المحمصة:
تشبه طبق المردود من حيث الشكل وتحضر بالفول والطماطم ولحم القديد (لحم المجفف) و تقدم في القصعة (الجفنة) و تتميز بمذاقها الحار .
الدشيشة:
تحضر بالقمح الصلب بعد طحنه برفق بمرق مكون من لحم الجمل أعشاب محلية (الحرور الاحمر إضافة إلى الحلبة والسانوج ويضاف إليها في الأخير حبات العصبان لإعطائها نكهة بالطبق الشعبي .
الرب:
مغلى التمر يعصر ويصفى ثم يعاد إلى الطهي حتى يصبح على شكل مربى سائل يِأكل وحده أو يضاف إليه السمن.
الزيريزة:
تؤِكل مع الشاي وتتكون من كليلة ،تمر الغرس، دهان و زبدة
االمردود(البركوكس):
هو عبارة عن حبات عجين لحجم يزيد عن حجم حبات الكسكس يحضر بأنواع اللحوم والحبوب الجافة إضافة إلى بعض التوابل والأعشاب المحلية،كما يوضع فوقه بعض الخضر كالبطاطا،الكمأ،والجزر،..
خبز المطلوع :
من الأكلات الشعبية الشائعة في المنطقة خاصة على مدار السنة خاصة في شهر رمضان ، يعد العجين من السميد و الخميرة و الملح كما يضاف إليه السينوج و يطهى حتي ينضج .
المغلوقة:
من الأكلات الشعبية الشائعة في المنطقة خاصة في فصل الشتاء، تعد من عجين محشوة بخضر(البصل،الشحم،الجزر،التوابل مضاف إليه القليل من شحم الغنمتأكل ساخنة مع الشاي .
طعام الكسكس:
من الأطباق الشعبية المعروفة في المنطقة غرداية يقدملإحياء الولائم والأعراس،… ويعتبر غذاء صحي كامل إذ يتكون من اللحم ،الخضر،السميد….الخ
هو أنواع: طعام المرق الأحمر،طعام المريسة،طعام الشعير،….إلخ .
البغرير:
يعتبر من الأكلات التقليدية يتكون من سميد والماء والخميرة بعد الطهي يضاف إليه الزبدة والعسل .